Лимонный кекс с меренгой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 200 мл |
| 125 мл | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.
Шаг 2:
Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Выжать сок, который пропустить через ситечко.
Шаг 5:
Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.
Шаг 9:
Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.
Шаг 10:
Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 11:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.
Шаг 12:
Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.
Шаг 13:
Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.
Шаг 14:
Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.
Шаг 15:
После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.
Шаг 16: