Вкус кофе не доминирует в этом рецепте, но хорошо оттеняет шоколад, делает его ярче и богаче.
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Растопите шоколад( 225 г) и масло на медленом огне в кастрюле или в СВЧ.
Яйца взбейте с сахаром.
Соедините растопленную шоколадную смесь с яйцами, затем с молотым миндалем и грецкими орехами( нарубленных кусочками), перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут.
Вытащите форму из духовки и остудите. Затем разрежьте их на 16 равных квадратов.
Горячий шоколадный соус.
Растопите шоколад( остальной) В СВЧ или на водяной бане.
Сливки слегка подогрейте.
Кофе растворите в кипяченой воде.
Соедините шоколад, сливки, кофе, ванильный сахар и мед, взбейте блендером.
Соус нужно использовать сразу.