Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Маковый рулет.
Подписаться

Маковый рулет.

Маковый рулет.
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 71
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сметана 15%
150 мл
Ванилин
5 г
Соль морская
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мак (семена мака)
500 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г  

Описание рецепта — Маковый рулет.:

Закарпатский маковый штрудель.

Маковый рулет.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12%
Жиры 30,79%
Углеводы 55,09%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сметана 15%
150 мл
Ванилин
5 г
Соль морская
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мак (семена мака)
500 г
Изюм
50 г
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Маковый рулет. - Шаг 2
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 3:
Грецкий орех
50 г
Измельчённые в блендере грецкие орехи по вкусу в начинку.
Это стоит попробовать
Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет
Рулет с маком Рулет с маком Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Рулет с маком и орехами Рулет с маком и орехами Рулет с кремом и смородиной Рулет с кремом и смородиной
Взяли рецепт на заметку (1)
Юлия Левинская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
28.06.2017 02:41:32
взяла на заметку рецепт Творожный торт с клубникой и шоколадом
взял на заметку рецепт ПП овсяное печенье
28.06.2017 02:28:16
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
28.06.2017 02:27:52
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"