Маковый рулет.

Маковый рулет.
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Закарпатский маковый штрудель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 36,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сметана 15%
150 мл
Ванилин
5 г
Соль морская
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мак (семена мака)
500 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сметана 15%
150 мл
Ванилин
5 г
Соль морская
3 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мак (семена мака)
500 г
Изюм
50 г
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Маковый рулет. - Шаг 2
Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавляем пакетик дрожжей, бросаем щепотку сахара, щепотку соли, добавляем муку, как на блины. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 мин. Тем временем готовим начинку. Сухой мак и изюм измельчаем в блендере с 250 гр сахара, выкладываем в кастрюльку и заливаем 200 мл горячего молока, возможно потребуется молока меньше, чтобы консистенция начинки была не жидкой. Готовим тесто. 5 домашних яиц сбить венчиком постепенно добавить сахар, сметану, вливаем тёплое масло и опару, ванилин, соль, добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым. Раскатываем тонко тесто в форме круга, выкладываем начинку, закручиваем в рулет. Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Рулет смазываем 2 желтками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 30 мин. Приятного аппетита!
Шаг 3:
Грецкий орех
50 г
Измельчённые в блендере грецкие орехи по вкусу в начинку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маковый рулет Маковый рулет Ореховый рулет Ореховый рулет Маковый рулет Маковый рулет Рулет с маком и орехами Рулет с маком и орехами
рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет со сгущенным молоком и орехами Рулет со сгущенным молоком и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками