Плетенка с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 160 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 30 мл |
| 75 мл | | 45 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 160 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 30 мл |
| 60 мл |
| 25 г |
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 0,5 ст. л. |
| 20 г |
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3:
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4:
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5:
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.