Подписаться

Плетенка с малиной

Плетенка с малиной
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 39
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл
Молоко коровье
75 мл
Сахар-песок
45 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Малина
150 г
Вода
0,5 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
60 г

Описание рецепта — Плетенка с малиной:

Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.

Плетенка с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 35,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
0,5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл
Молоко коровье
60 мл
Сахар-песок
25 г
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2:
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Малина
150 г
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
20 г
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3:
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4:
Яйцо куриное
0,5 шт.
Молоко коровье
15 мл
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5:
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.
Это стоит попробовать
Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Маффины с малиной Маффины с малиной Мокрый пирог с малиной Мокрый пирог с малиной Кекс с малиной Кекс с малиной
Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Шоколадно-мятный тарт с малиной Шоколадно-мятный тарт с малиной Клафути с вишней Клафути с вишней
Взяли рецепт на заметку (9)
Анюта КозубенкоАндрей ЕфимовСветлана СмовзюкВасилиса Уточкина8888 8888Олеся ....Вадим ИщериковYuliya ZaslavetsАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре