Плетенка с малиной

Плетенка с малиной
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 35,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл
Молоко коровье
75 мл
Сахар-песок
45 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Малина
150 г
Вода
0,5 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
0,5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл
Молоко коровье
60 мл
Сахар-песок
25 г
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2:
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Малина
150 г
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
20 г
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3:
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4:
Яйцо куриное
0,5 шт.
Молоко коровье
15 мл
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5:
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
60 г
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Кексики с малиной Кексики с малиной Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Клафути с вишней Клафути с вишней Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной Печенье-сэндвичи с малиной Печенье-сэндвичи с малиной Творожная запеканка с малиной низкокалорийная Творожная запеканка с малиной низкокалорийная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом