 Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Французский лимонный тарт
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Еще один рецепт из моей копилки, со времен, когда рецепт я переписывала в тетрадку, а визуализация потерялась.. все рецепты выкладываю для себя, так сказать создаю электронную книгу рецептов.
Так же фото и рецепт с сайта vkuso.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1,2 ст. |
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. |
 |
Сливки 20-22% |
| 110 мл |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для основы перемешать просеянную муку с охлажденным и натертым маслом, яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
 |
Сливки 20-22% |
| 110 мл |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
Для начинки смешать яйца, 1.25 стакана сахарной пудры, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать оставшейся сахарной пудрой.