Овсяное печенье с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 4 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 450 ст. | | 120 г |
| 1 шт. | | 240 г |
| 2 ч. л. | | 120 г |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 450 ст. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.
Шаг 6:
| 120 г |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 180 г |
Ввести в тесто чернику и шоколад.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).
Шаг 9:
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.