Кабачковые кексы с бананом и вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные мини-кексы из миндальной и рисовой муки с бананом, тертым кабачком, вишней и фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 80 мл |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты: размять банан, натереть кабачок на терке, нарезать вишню, порубить орехи. Если у вас нет миндальной и рисовой муки, можно смолоть миндаль и коричневый рис в кофемолке. Миндальную муку можно заменить нутовой, овсяной или гречневой.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 80 мл |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать яйцо с маслом, сахаром, ванилином и миндальным экстрактом.
Шаг 3:
Добавить банан, кабачок и вишню.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить миндальную и рисовую муку, рарыхлитель, соду и соль, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить фисташки, перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки 12 мини-кексов маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке 28-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Дать остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.