Овсяное печенье с лимоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 48 |
| |
 Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, соком и цедрой лайма, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,7 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 300 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средней скорости до однородной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить сок и цедру лайма, взбить.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6:
Взбивая на низкой скорости, всыпать понемногу сухие ингредиенты в масляную смесь.
Шаг 7:
| 0,7 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 300 г |
Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка спрессовать тесто.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-18 минут, пока печенье не подрумянится.
Шаг 10:
Остудить печенье и подавать.