Быстрый штрудель
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 16,69 г Углеводы 20,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 70 г | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока.
Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.
Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.
Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Шаг 3:
На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами.
Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!