Быстрый штрудель

Быстрый штрудель
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 20,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 8 нравится
104 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Абрикосовое варенье
2 ст. л.
Лаваш
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Абрикосовое варенье
2 ст. л.
Лаваш
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Быстрый штрудель - Шаг 2
Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока.

Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.

Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Шаг 3:
Быстрый штрудель - Шаг 3
На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами.

Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Шаг 4:
Быстрый штрудель - Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Быстрый штрудель - Шаг 5
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Венский штрудель Венский штрудель Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками