Яблочный пирог.

Яблочный пирог.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 35,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Яблочный пирог. - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Тесто:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Яблочный пирог. - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Начинка. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3:
Яблочный пирог. - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Шаг 4:
Яблочный пирог. - Шаг 4
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром