Подписаться

Яблочный пирог.

Яблочный пирог.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 68
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Яблочный пирог.:

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 35,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный пирог. - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Тесто:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Яблочный пирог. - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Начинка. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3:
Яблочный пирог. - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Шаг 4:
Яблочный пирог. - Шаг 4
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
"Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог Яблочный  пирог Яблочный пирог
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог Яблочный пирог
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 04:07:54
оценил рецепт Капуста по-корейски
02.06.2020 04:03:17
взял на заметку рецепт Фаршированные блинчики с мясом
02.06.2020 04:02:26
взяла на заметку рецепт Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
02.06.2020 04:00:45
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей