Подписаться

Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю

Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 170
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Кефир
100 мл
Цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра
4 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю:

Невероятное, восхитительное лимонное печенье с лимонной глазурью, которое само расслаивается в духовке во время выпечки. Рецепт домашнего печенья очень простой, быстрый и из доступных ингредиентов.

Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 49,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалории
Шаг 1:
Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Кефир
100 мл
Цедра лимона
по вкусу
Можно использовать вместо кефира простоквашу в том же объёме. Итак для начала возьмите глубокую миску и просейте в неё 250 г муки и туда же 1 чайную ложку соды и щепотку соли и туда же 50 г сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьях. Теперь добавляем цедру лимона к сухим ингредиентам обратите внимание что натираю только желтую часть цедрой лимона также хочу обратить ваше внимание что лимон предварительный я запароваю в кипятке и на 5 минут для того чтобы снять
вредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку. У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.
Шаг 2:
Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю - Шаг 2
Сахарная пудра
4 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Теперь мы будем готовить лимонную глазурь для нашего печенья. Для лимонной глазури нам потребуется 4 столовой ложки с горкой сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока после этого всё перемешиваем и добавляем ещё пол столовой ложки лимонного сока. В итоге у вас должна получится вот такая лимонная потрясающе вкусная глазурь. После того как наше печенье остыло начинаем его украшать нашей лимонной глазурью для этого возьмите обычный полителеновый мешок и отрежьте самый краешек уголка. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Это стоит попробовать
Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Печенье к чаю Печенье к чаю Косички к чаю Косички к чаю На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!
Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком Печенье с Вареньем к Чаю Печенье с Вареньем к Чаю Лимонное печенье Лимонное печенье
нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 16:32:00
оценила рецепт Заливной пирог с черешней
14.07.2020 16:29:51
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" 🎂
14.07.2020 16:23:07
откомментировал рецепт Заливной пирог с черешней
14.07.2020 16:22:45
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней