Клубничные кексы с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с клубничным пюре, покрытые сливочной глазурью и украшенные мелко нарезанной клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| 360 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 600 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить клубнику в блендер.
Шаг 3:
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 4:
| 360 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, ванилин и клубничное пюре.
Шаг 5:
В большой миске взбить миксером размягченное масло, пока не станет воздушным. Добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавить яйцо и яичные белки и взбить. Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси, затем клубничную смесь и наконец вторую половину мучной смеси.
Шаг 6:
Заполнить кекс лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Положить кексы на решетку для охлаждения и дать остыть.
Шаг 8:
| 600 г |
| 240 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Пока кексы остывают приготовить глазурь. В средней миске взбить сахарную пудру, размягченное масло, соль, ванилин и молоко, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 9:
Шаг 10:
Покрыть кексы глазурью и украсить нарезанной клубникой.
Шаг 11: