Шоколадные кексы с арахисовым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 155 г | | 60 г |
| 120 г | | 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 1,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 120 мл | | 240 г |
| 240 г | | 80 мл |
Шаг 1:
Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.
Шаг 3:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 4:
Взбить яйца в небольшой миске.
Шаг 5:
Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать кексы из духовки.
Шаг 10:
| 240 г |
| 240 г |
| 75 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 80 мл |
Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 11: