Шоколадные кексы с арахисовым кремом

Шоколадные кексы с арахисовым кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с темным шоколадом, покрытые сливочно-ванильным кремом с арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 24,71 г
Углеводы 46,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
155 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Какао
120 г
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1,7 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Сметана
120 мл
Сахарная пудра
240 г
Арахисовое масло
240 г
Сливки 35-40%
80 мл
Шаг 1:

Установить решетку на нижнюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Какао
120 г

Положить в небольшую миску масло, добавить шоколад и какао. Растопить в микроволновке при мощности 50%, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Отложить в сторону, чтобы масса остыла.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 5:
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить сахар, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Добавить шоколадную массу, взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Сметана
120 мл

Просеять сверху 1/3 мучной смеси, взбить миксером на низкой скорости. Добавить сметану, взбить. Добавить остальную мучную смесь, взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 18 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать кексы из духовки.

Шаг 10:
Сахарная пудра
240 г
Арахисовое масло
240 г
Сливочное масло
75 г
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
80 мл

Крем:
Смешать сахарную пудру с арахисовым и сливочным маслом, ванилином и крупной солью. Взбить на средне-низкой скорости миксера до кремовой массы. Добавить сливки, взбивать на высокой скорости до однородной массы.

Шаг 11:

Украсить кексы кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром