Лимонные кексы с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие мини-кексы на безглютеновой муке с миндальным молоком, маком и лимоном, подслащенные кокосовым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 60 мл |
|
Безглютеновая мука |
| 2,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Шаг 2:
| 2 шт. |
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 60 мл |
Взбить в миске миксера яйца с миндальным молоком, маслом, лимонным соком и цедрой 2-х лимонов.
Шаг 3:
|
Безглютеновая мука |
| 2,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
| 2 ст. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, кокосовым сахаром и маком. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой.