Мамина пахлава

Мамина пахлава
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пахлава с медом, орехами и безе. Для меня это классический вариант, из детства, потому что именно так готовит мама. Рецепт из ее кулинарных записей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 25,81 г
Углеводы 39,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сметана
250 г
Сливочное масло
300 г
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.
Яичный белок
4 шт.
Мёд
по вкусу
Шаг 1:
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сметана
250 г
Сливочное масло
300 г
Желтки взбить. Нарубить холодное масло с мукой в мелкую крошку. Сметану взбить с уксусом и добавить к желткам, потом к мучной смеси. Замесит тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 3 части. Каждый слой раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180С до полуготовности.
Шаг 2:
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.
Яичный белок
4 шт.
Мёд
по вкусу
Для безе орехи измельчить, белки взбить с сахаром, добавить орехи и корицу по вкусу.
Промазать все слои безе. Верхний слой смазать желтком. С помощью ножа сформировать надрезу и убрать в духовку до готовности и подрумянивания.
Готовую горячую пахлаву обильно полить жидким мёдом. Дать остыть, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.