Хачапури по -аджарски
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 19 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышная,воздушная лодочка с сыром,вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 300 мл | | 100 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 300 г |
Шаг 1:
Перемешать сахар с дрожжами,добавить теплое молоко и ждать мин 5-7 опару.дрожжи должны подняться обязательно,иначе тесто не получится.
Шаг 2:
Перемешать все ингредиенты,масло должно быть растопленное
Шаг 3:
Опару перемешать и влить в основную массу, добавляя муку ,перемешивать.замесить мягкое тесто,немного будет прилипать,но муку больше не добавляем.тесто смазываем растительным маслом немного,кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 мин в теплое место подниматься.оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
Шаг 4:
На крупной терке натираем голландский сыр,можно и моцареллу для пиццы,добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку
Шаг 5:
Делим тесто на 3 части,раскатываем круг и по краям выкладываем дорожкой сыр с маслом,заворачиваем края и формируем лодочку,в центр засыпаем сыр и тесто смазываем желтком.ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 190-200 градусов,в конце в центр заливаем желток и оставляем в духовке на 1-2 минуты и готово.по готовности лодочка должна зарумянится.