Песочное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 21 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Получилось ароматное вкусное простое в приготовлении песочное печенье на скорую руку. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 75 г |
| 175 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 130 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 3:
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4:
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5:
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Шаг 6:
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Всё зависит от духовки.
Шаг 8:
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9: