Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой и рубленым шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 54,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Овсяные хлопья
1 ст.
Клюква сушеная
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Шаг 1:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
180 г

Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбивая на средне-низкой скорости, добавить яйца и ванилин. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь увеличилась в объеме вдвое.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, разрыхлитель, соду и крупную соль. Взбить до однородной массы, соскребая тесто со стенок с помощью лопаточки.

Шаг 4:
Овсяные хлопья
1 ст.
Клюква сушеная
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Продолжая взбивать добавить овсяные хлопья. Добавить сушеную клюкву и рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто небольшими порциями.

Шаг 6:

Затянуть противень с печеньем пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 1 час, чтобы при выпечке тесто не растекалось, а сохранило свою форму. Можно приготовить тесто за несколько дней до выпечки и хранить в морозильнике.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 200С. Достать противень с печеньем и поставить в духовку. Выпекать 9-11 минут.

Шаг 8:

Полностью остудить печенье на противне, прежде чем перекладывать на блюдо.

Источник: www.carlyklock.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящее овсяное печенье с клюквой Хрустящее овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом
Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ