Овсяное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 2:
Взбивая на средне-низкой скорости, добавить яйца и ванилин. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь увеличилась в объеме вдвое.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, разрыхлитель, соду и крупную соль. Взбить до однородной массы, соскребая тесто со стенок с помощью лопаточки.
Шаг 4:
Продолжая взбивать добавить овсяные хлопья. Добавить сушеную клюкву и рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто небольшими порциями.
Шаг 6:
Затянуть противень с печеньем пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 1 час, чтобы при выпечке тесто не растекалось, а сохранило свою форму. Можно приготовить тесто за несколько дней до выпечки и хранить в морозильнике.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 200С. Достать противень с печеньем и поставить в духовку. Выпекать 9-11 минут.
Шаг 8:
Полностью остудить печенье на противне, прежде чем перекладывать на блюдо.