Песочное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень захватывающие, не слишком-сладкие, интересные, румяные печеньки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
В большой миске, взбить размягченное масло миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
В смесь добавьте яичные желтки, ваниль, сушеную клюкву, тимьян и лимонную цедру. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
Шаг 3:
Сформируйте из получившегося теста два шара и завернув их в полиэтилен поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Сформируйте из шаров теста по одной колбаски не очень толстой 4-5см. Заверните опять в полиэтилен и охладите в течение одного часа.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С.
Достаньте из холодильника тесто и обкатайте его в сахаре. Используйте очень острый нож, разрежьте каждый батон на печенье толщиной в 1 см и поместить каждое печенье на пергаментную бумагу, застеленную на листе для выпечки.
Шаг 6:
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до румяного вида.
Остудив подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!