Песочное печенье с клюквой

Песочное печенье с клюквой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Очень захватывающие, не слишком-сладкие, интересные, румяные печеньки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 53,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалория
нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яичный желток
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клюква сушеная
100 г
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г

В большой миске, взбить размягченное масло миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.

Шаг 2:
Яичный желток
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клюква сушеная
100 г
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.

В смесь добавьте яичные желтки, ваниль, сушеную клюкву, тимьян и лимонную цедру. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы.

Шаг 3:

Сформируйте из получившегося теста два шара и завернув их в полиэтилен поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Сформируйте из шаров теста по одной колбаски не очень толстой 4-5см. Заверните опять в полиэтилен и охладите в течение одного часа.

Шаг 5:
Сахар-песок
100 г

Разогрейте духовку до 180 С.
Достаньте из холодильника тесто и обкатайте его в сахаре. Используйте очень острый нож, разрежьте каждый батон на печенье толщиной в 1 см и поместить каждое печенье на пергаментную бумагу, застеленную на листе для выпечки.

Шаг 6:

Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до румяного вида.
Остудив подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Печенье с клюквой Печенье с клюквой Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с клюквой
Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с сорго Песочное печенье с сорго
Комментарии (1)
19.04.2016 23:07
Спасибо автору за рецепт, вопрос: почему в духовке печенье растеклось и потерялась форма?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты