Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 1 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные шоколадные кексы,внутри остаются влажными и мягкими.из данной массы получается около 50 небольших кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать все сухие ингредиенты и чаше,в которой потом будем все взбивать.какао и муку обязательно пропустить через сито.
Шаг 2:
Смешать все другие ингредиенты,немного взбить.
Шаг 3:
Жидкую массу перелить к сухой,все сначала перемешать ,потом взбить до однородности минут 3-5.затем добавить стакан кипятка и немного взбить ,около 2 минут.
Шаг 4:
Тесто разлить по формочкам,силиконовые я не смазываю,это тесто не прилипает.наливать необходимо ровно половину,тогда они будут ровные .я наливала по 2 столовые ложки.выпекать сначала 10 минут при температуре 220 градусов,затем 6-7 минут при 160 градусов.
Шаг 5:
Украсить можно немного смазав нутелой и сверху посыпать украшения,или простой сахарной пудрой.