Сахарное творожное печенье в виде сердечек
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 34 |
| |
Вторник, 12 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Удобный рецепт вкусной и нежной творожной выпечки. Печенье бюджетное и готовится быстро. Вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 85 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Творог протереть через сито.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь.
Шаг 3:
В миске взбить мягкое сливочное масло, добавить творог, взбить вместе.
Шаг 4:
Добавить куриное яйцо продолжать взбивать до получения однородной массы.
Шаг 5:
В творожно-яичную смесь добавить мучную/
Шаг 6:
Замесить мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится меньше или больше, зависит от качества муки. Тесто разделить на 2 части.
Шаг 7:
Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Хорошо присыпать сахаром и прокатать его скалкой или придавить руками.
Шаг 8:
Сложить тесто с двух краёв по направлению к середине. Сложить вдвое. Нарезать заготовки шириной 6-7 мм.
Шаг 9:
Каждую заготовку слегка придавливаем, формируем сердечки и обмакиваем одной стороной в сахар.
Шаг 10:
Переложить заготовки на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 18-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Печенье должно увеличится и стать румяным. Не пересушите его.
Шаг 13:
Готовое печенье можно сразу подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!