Ватрушки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 80 г | | 5 г |
| 90 мл | | 180 г |
| 3 шт. |
 |
Изюм темный |
| 70 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 5 г |
| 40 мл |
| 180 г |
| 2 шт. |
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
Шаг 2:
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3:
 |
Изюм темный |
| 70 г |
| 50 мл |
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
Шаг 4:
Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
Шаг 6:
У кружочков загибаем края.
Шаг 7:
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой.
Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
Шаг 8:
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.