Тыквенные кексы со специями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из тыквенного пюре со специями, покрытое сладким кремом с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. | | 60 г |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 2 кекс-лайнера в форму для выпечки кексов.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
Взбить в небольшой миске яичный белок с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить масло, ванилин и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 4:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить молоко, взбить. Тесто получится жидким.
Шаг 6:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Шаг 7:
Выпекать 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их кремом.
Шаг 9:
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить корицу, взбить до однородной массы.
Нанести крем на кексы.