Лимонный кекс с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 9 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
Шаг 4:
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Шаг 5:
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
Шаг 6:
В полученную массу всыпать мучную смесь.
Шаг 7:
Перемешать лопаткой тесто.
Шаг 8:
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
Шаг 10:
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 12: