Мокрое шоколадное печенье 🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г Жиры 20,5 г Углеводы 46,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 360 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 360 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 мл | ||
| 100 г |
Ингредиенты для сиропа
Шаг 3:
| 25 г | ||
| 50 г |
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4:
В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.
Шаг 5:
Капнуть в эту массу пару капель ванильного экстракта, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.
Шаг 6:
Тесто перемешать и добавить яйцо.
Шаг 7:
Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.
Шаг 8:
Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
Шаг 9:
От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.
Шаг 10:
Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 11:
Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.
Шаг 12:
Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.
Шаг 13:
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.