Ватрушки с клюквой 🍩
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 25 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 5,02 г Углеводы 45,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 0,5 г |
| 15 г | ||||
| 320 г |
| 120 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 15 г | ||
| 320 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 120 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
В горячем молоке растворить масло и сахар.
Шаг 4:
А затем и дрожжи.
Шаг 5:
Частями добавлять муку (с ней и соль).
Шаг 6:
Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 7:
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Шаг 8:
Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.
Оставить на 10 минут.
Шаг 9:
В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
Шаг 10:
В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.
Шаг 11:
Разложить начинку.
Шаг 12:
Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.