Печенье "Акварель"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье “Акварель” читайте в пошаговом рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 130 г |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 160 г | | 1 шт. |
| 100 мл |
|
Пищевой краситель гелевый |
| 5 шт. |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Шаг 3:
Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.
Шаг 4:
Яичный желток взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Шаг 5:
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Шаг 6:
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 8:
Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.
Шаг 9:
Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.
Шаг 10:
Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду, тщательно размешать. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.
Шаг 11:
Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.
Шаг 12:
Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 13:
|
Пищевой краситель гелевый |
| 5 шт. |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| 1 шт. |
Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, пищевой краситель золотой (кандурин) разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово!
Шаг 14:
Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем “Акварель” в теплом семейном кругу!