Печенье "Акварель"

Печенье "Акварель"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье “Акварель” читайте в пошаговом рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 58,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
130 г
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахарная пудра
160 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
100 мл
Пищевой краситель гелевый
5 шт.
Водка
по вкусу
Пищевой краситель
1 шт.
Шаг 1:
Печенье "Акварель" - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Печенье "Акварель" - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
130 г

Муку просейте и перемешайте с сахаром.

Шаг 3:
Печенье "Акварель" - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.

Шаг 4:
Печенье "Акварель" - Шаг 4
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.

Яичный желток взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

Шаг 5:
Печенье "Акварель" - Шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6:
Печенье "Акварель" - Шаг 6

Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7:
Печенье "Акварель" - Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 8:
Печенье "Акварель" - Шаг 8
Лимонный сок
по вкусу
Сахарная пудра
160 г
Яичный белок
1 шт.

Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.

Шаг 9:
Печенье "Акварель" - Шаг 9

Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.

Шаг 10:
Печенье "Акварель" - Шаг 10
Вода
100 мл

Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду, тщательно размешать. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.

Шаг 11:
Печенье "Акварель" - Шаг 11

Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.

Шаг 12:
Печенье "Акварель" - Шаг 12

Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 13:
Печенье "Акварель" - Шаг 13
Пищевой краситель гелевый
5 шт.
Водка
по вкусу
Пищевой краситель
1 шт.

Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, пищевой краситель золотой (кандурин) разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово!

Шаг 14:
Печенье "Акварель" - Шаг 14

Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем “Акварель” в теплом семейном кругу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
01.05.2024 09:59:13
взял на заметку рецепт Куриные голени маринованные в кефире
оценил рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
01.05.2024 09:06:21
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆