Печенье «Розочки» — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
Пятница, 11 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, я помню его с детства. Советы:
- Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
- В тесто лучше добавить ваниль.
- Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
- В тесто лучше добавить ваниль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г Жиры 15,23 г Углеводы 34,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 2,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся желтки для теста и белки отдельно для крема).
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 2,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды, пол пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды, пол пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Шаг 3:
Накрыть творожное тесто пленкой и отправить в холодильник на приблизительно 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Шаг 5:
Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Шаг 6:
Осторожно скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного вытекать белковый крем, но это не страшно.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного вытекать белковый крем, но это не страшно.
Шаг 7:
Укладываем печенье на противень, срезом вниз - столбиками, на расстоянии 2 см друг от друга. При выпечки растекаются, нужно расстояние!
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке все выровняется и получатся аккуратные розочки :)
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке все выровняется и получатся аккуратные розочки :)
Шаг 8:
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах. Не передерживать!
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.