Печенье «Розочки» — рецепт для мультиварки

Печенье «Розочки»
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, я помню его с детства. Советы:
- Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
- В тесто лучше добавить ваниль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 34,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
400 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Ваниль
по вкусу
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся желтки для теста и белки отдельно для крема).
Шаг 2:
Печенье «Розочки» - Шаг 2
Творог
400 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Ваниль
по вкусу
Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды, пол пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Шаг 3:
Накрыть творожное тесто пленкой и отправить в холодильник на приблизительно 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Шаг 4:
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Шаг 5:
Печенье «Розочки» - Шаг 5
Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Шаг 6:
Печенье «Розочки» - Шаг 6
Осторожно скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного вытекать белковый крем, но это не страшно.
Шаг 7:
Печенье «Розочки» - Шаг 7
Укладываем печенье на противень, срезом вниз - столбиками, на расстоянии 2 см друг от друга. При выпечки растекаются, нужно расстояние!
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке все выровняется и получатся аккуратные розочки :)
Шаг 8:
Печенье «Розочки» - Шаг 8
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах. Не передерживать!
Горячее печенье легко снимается с бумаги.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Овсяное печенье Овсяное печенье Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью