ПП кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 15 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный творожный кулич с обожженной меренгой без сахара
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 50 г |
|
Натуральный подсластитель |
| по вкусу | | 220 г |
| 300 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 1 шт. |
|
Натуральный подсластитель |
| 50 г | | 25 г |
Шаг 1:
| 20 г |
| 50 г |
|
Натуральный подсластитель |
| по вкусу |
| 220 г |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 10 г |
Замачиваем изюм в кипятке. Пробиваем творог погружным блендером, в отдельной миске взбиваем яйца с аллюлозой (50 грамм) и щепоткой соли . Вводим яичную смесь в творог, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, всыпаем изюм. Ставим в духовку на 175* до сухой шпажки ( у меня минут 40 вышло)
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Натуральный подсластитель |
| 50 г |
| 25 г |
Для меренги я использовала изомальт( можно сироп топинамбура) в сотейник с толстым дном высыпаем изомальт, наливаем воду и ставим на огонь чуть меньше среднего, изомальт должен раствориться, варим сироп( главное не передержать) параллельно взбиваем белок до средних пик, когда сироп будет готов , продолжая взбивать белок вливаем ситом тонкой струйкой и продолжаем взбивать минут 5, наносим меренгу на кулич и обжигаем горелкой