Печенье шоколадное с трещинками
Категория | Выпечка |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 8 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| 50 г | | 4 г |
| 10 г | | 150 г |
| 2 г | | 3 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 4 г |
| 10 г |
| 150 г |
| 2 г |
| 3 г |
| 50 г |
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Добавьте яйца. И снова размешайте. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 2:
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов