Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье
КатегорияВыпечка КухняШотландская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Получается вкусное, ароматное овсяное печенье из детства, напоминающее «Полет».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 53,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Финик
90 г
Подсолнечное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
55 г  
Шаг 1:
Классическое овсяное печенье - Шаг 1
Овсяные хлопья
170 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья измельчить и добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Классическое овсяное печенье - Шаг 2
Финик
90 г
Подсолнечное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
55 г
В блендере соединить финики, предварительно очищенные от косточек, с маслом, яйцом и сахаром. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3:
Классическое овсяное печенье - Шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с массой. Получится тесто, слегка прилегающее к рукам.
Шаг 4:
Классическое овсяное печенье - Шаг 4
Сформировать печенье и выпекать 22 минуты в духовке 180 градусов.
Шаг 5:
Классическое овсяное печенье - Шаг 5
Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре