Классическое овсяное печенье
| Категория | Выпечка | Кухня | Шотландская кухня |
| Время | 45 мин | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 17 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается вкусное, ароматное овсяное печенье из детства, напоминающее «Полет».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 8,51 г Жиры 19,46 г Углеводы 53,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 90 г | ||||
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 55 г |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Овсяные хлопья измельчить и добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2:
| 90 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 55 г |
В блендере соединить финики, предварительно очищенные от косточек, с маслом, яйцом и сахаром. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3:
Соединить сухие ингредиенты с массой. Получится тесто, слегка прилегающее к рукам.
Шаг 4:
Сформировать печенье и выпекать 22 минуты в духовке 180 градусов.
Шаг 5:
Подавать остывшим. Приятного аппетита!










































