Мои Графские Развалины

Мои Графские Развалины
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусно,но из-за сгущенки может быть немного приторно.
К тому же такой торт занимает примерно 3-3,5 часа,но оно того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 42,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
8 шт.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
200 г
Сливочное масло
200 г
Грецкий орех
по вкусу  
Шаг 1:
Яичный белок
6 шт.
Сахарная пудра
2 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.

Яичный Желток- 6 штук,Сахарная пудра -2 стакана,мука щепотка.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2:
Мои Графские Развалины - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо - 4 штуки,сахар - стакан,мука -стакан,сода - чайная ложка.
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Это его родной бисквит,но лично мне и моим родным не очень он нравиться,поэтому можно сделать и другой бисквит.
Нам нравиться бисквит,как на Прагу,только,естественно,без какао здесь.

Шаг 3:
Мои Графские Развалины - Шаг 3
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
200 г
Сливочное масло
200 г

Молоко сгущённое и сливочное масло -200грамм.
Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4:
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Грецкий орех
по вкусу

Яичный белок -2 штуки,сахарная пудра -0,5 стакана,грецкие орехи по вкусу.

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5:

И последний шаг - это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Сочники Сочники Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Печенье "Розочки" Печенье "Розочки"
Вафельные трубочки со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой. Мраморный кекс Мраморный кекс Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼