Сочники

Сочники
КатегорияВыпечка КухняБелорусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 51 нравится
380 добавили себе
435
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Сметана 20%
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
620 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
5 г
Творог 15-18% жирности
400 г
Манная крупа
20 г
Сахар ванильный
20 г
Шаг 1:
Сочники - Шаг 1
Сахар-песок
180 г
Сметана 20%
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

Шаг 2:
Сочники - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Добавляем масло и еще раз взбиваем

Шаг 3:
Сочники - Шаг 3
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
5 г

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента

Шаг 4:
Сочники - Шаг 4
Творог 15-18% жирности
400 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
20 г
Манная крупа
20 г
Сметана 20%
50 г
Сахар ванильный
20 г

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

Шаг 5:
Сочники - Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Шаг 6:
Сочники - Шаг 6

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

Шаг 7:
Сочники - Шаг 7

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

Шаг 8:
Сочники - Шаг 8

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники в духовке Сочники в духовке Сочник Сочник Сочники Сочники
Сочники с творогом Сочники с творогом Сочник🍶 Сочник🍶 Сочники Сочники Сочники с творогом Сочники с творогом
Комментарии (7)
05.06.2012 09:48
Есть пару вопросов по ингредиентам для теста.
1. Почему в рецепте написано 200 гр сметаны, а используете только 50 гр?
2. Что значит:
150г сливочного масла
150 г размягченного масла.
Надо 300 гр масла или 150 гр все таки?
13.08.2012 11:13
Я тоже с маслом не могу понять?!
04.10.2012 00:17
Я пробовала сделать, использовала 150 грамм масла, вышло нормально, если б было 300 то тесто бы наверно не слепилось.
сметаны 200 грамм в тесто, 50 грамм в начинку.

вышло довольно вкусненько, по домашнему, но вкус не очень яркий, но это мое мнение, буду модернизировать)
16.11.2013 12:55
Сливочного масла всего 150 грамм,размягченного.
Сметаны всего 200 грамм,из них в тесто 150 и в начинку 50 грамм.
Попробуйте, нормально получается.
15.03.2014 20:11
Если добавить творог и нарезать яблоки получится очень вкусно!!!
Получилось здорово!! Еще добавила чуть чернослива к творогу) спасибо за рецепт!!
Очень классный рецепт! Обязательно приготовлю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом