Сочники
Категория | Выпечка |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями!Сочники одно из моих фирменных блюд!Специально для www.patee.ru
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 620 г | | 10 г |
| 5 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 400 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром
Шаг 2:
Добавляем масло и еще раз взбиваем
Шаг 3:
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента
Шаг 4:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 400 г |
| 120 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 50 г |
| 20 г |
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
Шаг 6:
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки
Шаг 7:
Прикрываем свободным концом (не защипываем).
Шаг 8:
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
1. Почему в рецепте написано 200 гр сметаны, а используете только 50 гр?
2. Что значит:
150г сливочного масла
150 г размягченного масла.
Надо 300 гр масла или 150 гр все таки?
сметаны 200 грамм в тесто, 50 грамм в начинку.
вышло довольно вкусненько, по домашнему, но вкус не очень яркий, но это мое мнение, буду модернизировать)
Сметаны всего 200 грамм,из них в тесто 150 и в начинку 50 грамм.
Попробуйте, нормально получается.