Арахисовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Случайно заказала целый килограмм арахисовой пасты 😱 а просто так я её не люблю. Поэтому в последние дни у меня было много арахисовой выпечки)
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 150 г |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 190 г | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 190 г |
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Мягкое масло взбить с арахисовой пастой до просветления, добавить сахар, перемешать, ввести яйцо и снова перемешать. Добавить мучную смесь, вымесить тесто миксером, потом руками. Тесто будет мягким
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания