Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 12 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Моя морозилка теперь забита овощами, в том числе тыквой, полюбила такие кексы ❤️ нежное яркое тесто, тающий шоколад и кусочки орешков. Пока ещё весна только расходится и можно побаловать себя)
Рецепт @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 150 г | | 75 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 90 г |
| 90 г | | 200 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 150 г |
| 75 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 90 г |
| 90 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 2 шт. |
| 0,3 ч. л. |
Тыкву запечь, отварить или приготовить на пару. Пюрировать. Духовку разогреть до 175-180С. Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыквенное пюре, перемешать, добавить мучную смесь, ещё раз перемешать.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.