Тыквенное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное печенье с тыквой и шоколадом. Можно вырезать формочками и украсить глазурью
Шоколад можно взять пополам молочный и тёмный, но я молочный не люблю, поэтому у меня только тёмный.
Рецепт @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 100 г |
| 3 г | | 1 г |
| 60 г | | 2 г |
| 120 г | | 200 г |
| 7 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 25 г |
| 100 г |
| 3 г |
| 1 г |
| 60 г |
| 2 г |
| 120 г |
| 200 г |
| 7 г |
| 50 г |
120г мякоти тыквы приготовить любым способом (я люблю на пару), превратить в пюре (добавляю капельку воды). Сахар взбить с мягким маслом, добавить яйцо и тыквенное пюре, перемешать. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси.
Шоколад мелко порубить, добавить в тесто, убрать его на час в холодильник, накрыв плёнкой. Сформировать из теста шарики по 35г и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 15-17мин. Украсить остышвее печенье по желанию