Брауни с тыквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 21 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока сезон идёт...)
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
 |
Тыква мускатная, запеченная |
| 0,5 ст. |
| 100 г | | 50 г |
| 25 мл | | 60 г |
| 35 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
 |
Тыква мускатная, запеченная |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| 50 г |
| 25 мл |
| 60 г |
| 35 г |
Приготовить тыкву, мне больше всего нравится на пару. Минут 10-15 хватает, если нарезать мелким кубиком.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).
Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.