Шоколадно-банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный хлеб с арахисовым маслом, бананами, корицей, душистым перцем и рубленым арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Йогурт ванильный |
| 80 мл |
| 80 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 120 г | | 1,5 ст. |
| 60 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Смазать форму для выпечки буханки маслом. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 шт. |
|
Йогурт ванильный |
| 80 мл |
| 80 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
Смешать в большой миске бананы, йогурт, арахисовое масло, растопленное сливочное масло и яйца. Взбить миксером на средней скорости.
Шаг 3:
Добавить сахар, тщательно взбить. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, соду, соль, корицу и душистый перец.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в банановую, слегка взбить.
Шаг 6:
|
Чипсы из арахисового масла |
| 50 г |
| 30 г |
Добавить арахисовые чипсы и рубленые орехи, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 1 час 5 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать хлеб из духовки, дать остыть 10 минут в форме. Выложить из формы и полностью охладить.