Чибрики
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 28 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные слоеные треугольники готовятся довольно просто и станут украшением любого чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г Жиры 16,12 г Углеводы 33,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 1,5 ст. |
Растопить и остудить маргарин. Добавить творог и тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель (или 1,5 ложки соды, гашеной уксусом), вбить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 2:
Сформировать из теста шарики (размером с мячик для пинг-понга), обвалять в муке и охлаждать в холодильнике 30-40 минут.
Шаг 3:
На ровную поверхность насыпать сахар. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Каждую лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, согнуть пополам, сахаром внутрь, снова лбвалять в сахаре с одной стороны, и снова согнуть пополам.
Шаг 4:
Полученные треугольники выложить на противень, смазанный маргарином или застеленный бумагой для выпечки, посыпать каждый щепоткой сахара.
Шаг 5:
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!