Брутальные валентинки с кофе и коньяком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 250 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 250 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту.
Шаг 2:
Добавить сахар яйцо и коньяк, взбить. Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3:
Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Тесто на 30 минут отправить в холодильник. Достаем тесто, тонко раскатываем и вырезаем формой в виде сердца печенье. Выпекаем при 180 градусах минут 10. Печенье готово!