Шоколадные кексы с пивным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и растительным маслом, украшенные сливочным кремом с пивом и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 440 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,6 ст. | | 120 мл |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл | | 120 мл |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 3:
| 1,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,6 ст. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и какао.
Шаг 4:
| 120 мл |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 120 мл |
В отдельной миске смешать молоко с охлажденным кофе и растительным маслом.
Шаг 5:
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить в масляную смесь мучную, чередуя с молочной.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить их тестом на 3/4.
Шаг 7:
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность кексов при нажатии не будет пружинить. Полностью охладить, прежде чем покрывать кремом.
Шаг 8:
Крем:
Налить пиво в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Снять с огня и добавить в горячее пиво коричневый сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
Взбить в миске миксера масло с солью и сахарной пудрой. Добавить остывшее пиво и взбить на медленной скорости до однородной массы. Прибавить скорость миксера и взбить до кремообразной массы.
Шаг 10:
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.