Запеканка без труда
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда хочется чего-то вкусненького, а долго возиться с тестом нет времени или желания, можно сморганить такую вкусняшку)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| 20 г | | 1 шт. |
| 0,5 кг | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Картофель почистить, порезать кружочками не толстыми и не тонкими, смазать обильно маслом форму, выложить картофель и посолить
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,5 кг |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриная грудка, уже отваренная, мелко нарезается (это может быть любое мясо абсолютно, я также добавляю обжаренный фарш, просто на этот раз была в холодильнике курица), грибы моем ,режем, обжариваем с луком, солим, перчим п/в. Далее сверху картошки выкладываем куриное мясо, сверху обжаренные грибы слоями.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Теперь тесто)) яйца, сметану и майонез, взбиваем в однородную массу, добавляем соль, муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметанка.
Шаг 4:
Заливаем нашу запеканку равномерно тестом и ставим в духовку на 30 минут 180-200 градусов. Приятного аппетита)))) Начинку можно использовать абсолютно любую. И фарш любой с грибами, и с овощами, очень вкусно получается с рыбной консервой. Я беру сайру натуральную, сверху нее кладу обжаренный лучок и тесто, получается вкусно и сочно))) Ваша фантазия вам в помощь))))😉