Ягодные кексы с белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и быстро🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 мл |
| 150 г | | 3 ч. л. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 50 г |
| 100 г | | 150 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Все что нам понадобится:
Шаг 2:
Смешаем все "мокрые" ингредиенты. Сок лимона, растопленное масло, молоко, яйца.
Шаг 3:
Выложим во 2 миску все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 4:
Добавим мокрую смесь к сухой. Все перемешиваем. Небольшие комочки - это нестрашно.
Шаг 5:
Теперь в тесто добавим ягоды (я брала замороженные). Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Выложим тесто в формочки. Если наполнить формы полностью, кексы образуют красивый купол. Украсим сверху белым шоколадом.
Шаг 7:
Отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180. Приятного аппетита!🍰