Бананово-ореховые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с банановым пюре, коричневым маслом и рублеными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 240 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, пока не станет коричневым, но не пригорит. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Шаг 4:
Взбить яйца с коричневым сахаром до густой однородной массы.
Шаг 5:
Размять очень спелые бананы и добавить в яичную смесь.
Шаг 6:
Добавить остывшее масло и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь и пахту, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8:
Ввести в тесто рубленые орехи.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 10:
Выпекать 30-32 минуты, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Шаг 12: