Творожно-морковный чизкейк

Творожно-морковный чизкейк
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Морковный Бисквит с грецким орехом, творожный чиз и соленая карамель!! Очень вкусный пирог, не пожалейте сил, любители чизов)
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Морковь
125 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
350 г
Сливки 20-22%
150 мл
Сливочное масло
70 г
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Творог
380 г
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Морковь
125 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Морковь натереть на мелкой терке, с апельсина понадобится только цедра.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Шаг 2:
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
150 г
Для соленой карамели сахар довести до растворения в сотейнике на среднем огне, не помешивать! Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворенный сахар, пнремешать до объединения, снять с огня,добавить соль (можно 0.5ч.л),перемешать. Добавить масло,перемешать и остудить.
Шаг 3:
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Творог
380 г
Для начинки белки взбить до пены,добавить сахар и взбить до пышности, до средних пиков. Миксером смешать творог,сметану,крахмал и ваниль. Добавить половину белков,перемешать лопаткой аккуратно,сохраняя пышность белков. Подмешать вторую половину. Духовку разогреть до 150гр. Выложить половину начинки на бисквит, 100г карамели,затем оставшуюся начинку. Выпекать 40-50мин. Остудить в открытой духовке, затем при комнатной температуре.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Ванильный чизкейк из творога Ванильный чизкейк из творога Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами
Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Мини-чизкейки Мини-чизкейки Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром