Творожно-морковный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный Бисквит с грецким орехом, творожный чиз и соленая карамель!! Очень вкусный пирог, не пожалейте сил, любители чизов)
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 60 г |
| 125 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. | | 1 шт. |
| 90 мл | | 0,2 ч. л. |
| 350 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 70 г | | 3 шт. |
| 40 г | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | 380 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 60 г |
| 125 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 90 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
Морковь натереть на мелкой терке, с апельсина понадобится только цедра.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Шаг 2:
| 0,2 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 70 г |
| 150 г |
Для соленой карамели сахар довести до растворения в сотейнике на среднем огне, не помешивать! Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворенный сахар, пнремешать до объединения, снять с огня,добавить соль (можно 0.5ч.л),перемешать. Добавить масло,перемешать и остудить.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 40 г |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 380 г |
Для начинки белки взбить до пены,добавить сахар и взбить до пышности, до средних пиков. Миксером смешать творог,сметану,крахмал и ваниль. Добавить половину белков,перемешать лопаткой аккуратно,сохраняя пышность белков. Подмешать вторую половину. Духовку разогреть до 150гр. Выложить половину начинки на бисквит, 100г карамели,затем оставшуюся начинку. Выпекать 40-50мин. Остудить в открытой духовке, затем при комнатной температуре.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.