Подписаться

Творожно-морковный чизкейк

Творожно-морковный чизкейк
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 411
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Морковь
125 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
350 г
Сливки 20-22%
150 мл
Сливочное масло
70 г
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Творог
380 г

Описание рецепта — Творожно-морковный чизкейк:

Морковный Бисквит с грецким орехом, творожный чиз и соленая карамель!! Очень вкусный пирог, не пожалейте сил, любители чизов)
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.

Творожно-морковный чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Морковь
125 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Морковь натереть на мелкой терке, с апельсина понадобится только цедра.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Шаг 2:
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 20-22%
150 мл
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
150 г
Для соленой карамели сахар довести до растворения в сотейнике на среднем огне, не помешивать! Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворенный сахар, пнремешать до объединения, снять с огня,добавить соль (можно 0.5ч.л),перемешать. Добавить масло,перемешать и остудить.
Шаг 3:
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Творог
380 г
Для начинки белки взбить до пены,добавить сахар и взбить до пышности, до средних пиков. Миксером смешать творог,сметану,крахмал и ваниль. Добавить половину белков,перемешать лопаткой аккуратно,сохраняя пышность белков. Подмешать вторую половину. Духовку разогреть до 150гр. Выложить половину начинки на бисквит, 100г карамели,затем оставшуюся начинку. Выпекать 40-50мин. Остудить в открытой духовке, затем при комнатной температуре.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.
Это стоит попробовать
Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Ванильный чизкейк из творога Ванильный чизкейк из творога
Чизкейк с брауни и Орео Чизкейк с брауни и Орео Абрикосовый чизкейк Абрикосовый чизкейк Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней
Взяли рецепт на заметку (27)
Инна КибецНаталья АкимоваPetya ArakelyanСветлана СемилетоваСветлана СветинаМадина МагомедоваЕкатерина ЧирукАндрей ЕфимовDaria KUROCHKINAAngel AVOlka SavchukАлла ХубаеваИрина ДомрачеваOlga KorotKsenia KoziavinaВадим ИщериковСветлана СмовзюкАлиночка КалининаМарина БойкоНаталья ИвкинаИнна КостиђЮлия ФедорковаСветлана Анцифирова ШевченкоАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаYuliya Zaslavets
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:20:52
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
24.07.2019 06:16:46
взял на заметку рецепт Песочное печенье
24.07.2019 06:11:40
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
24.07.2019 06:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела
24.07.2019 06:10:00
взяла на заметку рецепт Творожный торт "Слезы ангела"