Немецкий маковый творожник

Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Неевероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г Жиры 13,7 г Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
384
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 230 г | ||||
| 250 г |
| 750 мл | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 130 г | ||
| 100 г |
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2:

| 750 мл | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
Шаг 3:

| 150 г | ||
| 150 г |
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.Получится густая, как сметана, масса.
Шаг 4:

| 250 г | ||
| 1 шт. |
Творог взбить с яйцом блендером.
Шаг 5:

Добавить творог в маковую массу и перемешать
Шаг 6:

Выложить начинку на охлажденное тесто
Шаг 7:

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С