Кекс с курагой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 14 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г Жиры 6,04 г Углеводы 50,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
🍴
Шаг 2:

Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Шаг 3:

Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку с разрыхлителем.
Добавим к этому сметану. Потом муку с разрыхлителем.
Шаг 4:

Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Шаг 5:
Выльем в приготовленную для выпечки форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)