Осеннее яблочное печенье

Осеннее яблочное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовлю его не в первый раз и оно всегда улетает в момент, что совсем не удивительно - оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,64 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 49,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
120 г
Шаг 1:
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
120 г
Духовку разогреваем до 200С.
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться.
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье ягодное Печенье ягодное Яблочные печенье-сэндвичи Яблочные печенье-сэндвичи Яблочные печенья Яблочные печенья Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Яблочное печенье Яблочное печенье Яблочное песочное печенье. Яблочное песочное печенье. Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку 🍎ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ 🍎ПЕЧЕНЬЕ 🍎ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ 🍎ПЕЧЕНЬЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром