Осеннее яблочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 1 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовлю его не в первый раз и оно всегда улетает в момент, что совсем не удивительно - оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
Духовку разогреваем до 200С.
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться.
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым