Пончики

Пончики
КатегорияВыпечка КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 50,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар кондитерский
100 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Вишневый сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
275 г  
Шаг 1:
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар кондитерский
100 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
.
Шаг 2:
Пончики - Шаг 2
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3:
Пончики - Шаг 3
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4:
Пончики - Шаг 4
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5:
Пончики - Шаг 5
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6:
Пончики - Шаг 6
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7:
Пончики - Шаг 7
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8:
Пончики - Шаг 8
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Вишневый сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
275 г
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9:
Пончики - Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики Пончики Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:10:39
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
25.04.2024 17:09:07
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога с рисом
25.04.2024 17:08:55
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком