Пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 8 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 5 шт. |
| 2 г | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | 2 ст. л. |
| 275 г | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 3 шт. |
| 2 г |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 500 г |
.
Шаг 2:
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3:
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4:
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5:
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6:
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7:
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8:
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 мл |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 275 г |
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9:
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.