Чизкейк по-немецки
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В Германии существует собственная вариация чизкейка. Немцы называют его по-разному - Kаеsekuchen, Quarkkuchen, Matzkuchen - что также в переводе на русский означает Творожный или Сырный пирог. Вот только вместо сливочного сыра за основу начинки берут творог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 270 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 400 г |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 150 г |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для теста к муке добавим сливочное масло, яйцо и сахар.
Шаг 2:
Замесим тесто, накроем пленкой и поставим в холодильник на час.
Шаг 3:
Форму для выпекания смажем маслом и присыплем панировочными сухариками. Выложим в нее тесто, сформируем высокие края. Проколем тесто вилкой.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| 400 г |
| 150 г |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 150 г |
Приготовим начинку: миксером смешаем яйца, творог, сахар и смесь для пудинга.
Шаг 5:
Взобьем сливки и аккуратно добавим к творожной массе.
Шаг 6:
Шаг 7:
Поставим будущий пирог в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 160 градусов. По истечении получаса отделить ножом края пирога от бортиков формы.
Шаг 8:
Когда чизкейк готов, дадим ему 30 минут охладиться. Подавать лучше с свежими фруктами или фруктовым соусом.